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2 chás naturais que desinflamam o organismo e diminuem os gases

Em tempos de rotina acelerada, encontrar alternativas naturais que promovam o bem-estar tem se tornado uma prática cada vez mais comum. Entre essas opções, segundo a nutricionista Cibele Santos, os chás com ação anti-inflamatória ganham destaque por seus múltiplos benefícios ao organismo.

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Além de ajudarem a combater inflamações, eles também atuam no alívio de gases, desconfortos intestinais e promoverem um sono mais tranquilo. “Dois grandes aliados nesse processo são o chá de erva-doce e o de camomila que, juntos, formam uma infusão suave, eficaz e acessível”, afirma Cibele.

De acordo com a nutricionista, os efeitos dessa combinação são:

1. Calmante e relaxante

“A camomila é famosa por suas propriedades sedativas, ajudando a aliviar a ansiedade e melhorar a qualidade do sono”, explica a especialista.

2. Digestivo

Cibele afirma que tanto a erva-doce quanto a camomila auxiliam na digestão, podendo aliviar cólicas e desconfortos abdominais.

3. Anti-inflamatório

Segundo a nutricionista, as propriedades anti-inflamatórias da infusão podem ajudar a reduzir inflamações no corpo.

4. Apoio ao sistema imunológico

“Antioxidantes presentes nas ervas podem fortalecer o sistema imunológico“, ressalta.

O chá de camomila oferece benefícios que melhoram o sono

Propriedades e nutrientes das ervas

Segundo Cibele, a erva-doce é rica em fibras, vitamina C e óleos essenciais, enquanto a camomila contém flavonoides, cumarina e óleo essencial, substâncias responsáveis pelos efeitos relaxantes, antissépticos e digestivos.

A especialista explica que o consumo é seguro para a maioria dos adultos, especialmente para quem busca aliviar sintomas de estresse, ansiedade ou problemas digestivos.

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Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

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Eles podem ser consumidos quentes ou frios

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A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta

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A recomendação geral é de uma a duas xícaras por dia. No entanto, Cibele alerta: “Gestantes, lactantes e pessoas com alergias ou que fazem uso de medicamentos como anticoagulantes ou sedativos devem ter cautela. Nesses casos, é fundamental consultar um nutricionista antes de iniciar o uso regular do chá.”



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