Quando o assunto é celulite, a hidratação não deve vir apenas do copo de água. A alimentação também pode ser uma aliada poderosa para manter a pele saudável e melhorar a aparência da temida “casca de laranja”.
Alguns alimentos têm alta concentração de água e compostos bioativos que estimulam a circulação, combatem inflamações e auxiliam na eliminação de toxinas — todos fatores que contribuem para a redução do aspecto da celulite.
Frutas como melancia, melão, laranja e abacaxi, por exemplo, são ricas em água e vitamina C, nutriente essencial para a produção de colágeno. Hortaliças como pepino e alface também oferecem efeito hidratante e ajudam no equilíbrio da retenção de líquidos.
Já alimentos como frutos vermelhos, ricos em antioxidantes, protegem as fibras de colágeno contra os danos dos radicais livres, mantendo a pele mais firme e uniforme.
É importante relembrar que nenhum alimento, isoladamente, elimina a celulite. O efeito é potencializado quando a dieta equilibrada se soma à prática de atividade física, à ingestão adequada de líquidos e ao controle de fatores como estresse e sedentarismo. Ou seja, a beleza da pele começa, literalmente, de dentro para fora.
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